Маяк Гелидония + пиратская бухта Корсан
  • l1170390
  • l1170418
  • l1170456
  • l1170474
  • l1170496
  • маяк гелидония
  • l1170536
  • sdr

    sdr

Количество участников: от 1 до 4 человек

Продолжительность экскурсии: от 5 до 8 часов

В стоимость включено: трансфер из отеля в Анталии, Бельдиби, Гёйнюке, Кемере, Чамьюве, Текирове и обратно на моем авто, при необходимости перевод с турецкого, создание позитивного настроения

В стоимость не включено: питание

Что взять с собой: удобную обувь, фотоаппарат и хорошее настроение

Транспорт: jeep renegade


Турция хороша тем, что отъезжаешь на 100-200 км от излюбленных туристических троп, а там дикая природа, фантастические виды, неиспорченная человеком красота.

В поисках всего этого предлагаю отправиться на мыс Гелидония (кусок Ликийского Пути). С точки зрения моряка, место это весьма поганое. Во-первых, ни с того ни с сего сильно выпирает из материка, а, во-вторых, известен своими странными хитрыми течениями. Так что кораблей тут побилось не мало.

Обещаю по дороге адские серпантины. В тот момент, когда все пассажиры уже задумаются о том, что не плохо было бы притормозить и подышать, мы остановимся у указателя «маяк Гелидония», откуда нам предстоит пешая прогулка 2 км по лесной горной тропе. Эта живописная тропа приведет нас к маяку, построенному на мысе в 1936 году. Сам маяк не кажется сильно внушительным, однако его высота 9 метров. С площадки на мысе можно бесконечно наблюдать за прозрачными водами лазурного моря и островами.

На обратной дороге мы заедем в одну из бухт, называющуюся Корсан, что значит пиратская. Когда-то (в 1 веке до нашей эры) здесь был город — настоящая пиратская крепость, остатки которой еще можно обнаружить на скалистых берегах. Потом римляне выгнали пиратов и город 20 веков благополучно разрушался, покинутый жителями. А живописная бухта так и осталась прекрасным местом для уединенного отдыха. Кстати, все бухты, которые находятся рядом, как и сам мыс Гелидония, входят в заповедную зону Турции.


180 евро

Дополнительно

+ 40 евро трансфер из Кунду, Белека, Сиде