Сад религий (Dinler Bahçesi) был открыт в Белеке (недалеко от Анталии) в 2004 году. Идея в том, чтобы продемонстрировать религиозную толерантность турок (а они и в самом деле весьма толерантны) и общность трех авраамических религий.

В саду находятся три небольших строения — христианская церковь, иудейская синагога, и мусульманская мечеть. Они не поражают масштабами, но имеют все необходимые религиозные атрибуты. Здесь периодически проходят службы. В целом место не выглядит сильно обжитым или часто используемым. Но правильный посыл несёт.

На небольшой площади между тремя сооружениями находится фонтан с тремя павлинами. Вода символизирует идею, что все живое создано из воды, а в момент создания человек чист, безгрешен и невинен. Павлины символизируют три религии. Один из павлиов слева смотрит на Стену плача в Иерусалиме, символизируя иудаизм, второй — на запад, символизируя христианство, а третий — на Каабу, символизируя ислам.

Адрес: Akinlar Mahallesi, Deniz Caddesi, Dinler Bahçesi Belek.

Как добраться: Если ехать по гугл-карте, то приводит в отель Maya World Hotel Belek, а сад религий расположен через дорогу от него.

single-image
single-image
single-image

0 185